快捷搜索:  as  xxx

多方位政策努力促进经济高质量发展

原标题:促进经济高质量发展的多维政策

国家统计局昨日发布的CPI和PPI数据显示,环比下降,同比下降。结合PMI和几天前公布的进出口数据,整体形势并不理想。

然而,除了非洲猪瘟这一因素目前还不清楚,进入12月,早期影响因素正在发生一些有利的变化。

首先,G20峰会取得积极进展,面临的危机中美贸易摩擦进一步升级,元首中国和美国一起踩下刹车,停止征收新关税,这表明中美关系的方向,大大降低了宏观经济政策决策和操作压力,决策者观察宏观经济政策调整的效果赢得了时间,或者可以更注重疏浚政策的传递路径。这一消息传出后,人民币升值也显示出这种根本性改善的重要性。人民币汇率的稳定对进出口贸易具有重要意义。

其次,石油输出国组织(OPEC,简称欧佩克)上周达成的停产协议澄清了市场预期。在该协议中,主要产油国同意每天减产120万桶。虽然这一消息促使国际油价大幅上涨,但在尾盘交易中,原油价格仍放弃了近半天的涨幅。大多数分析认为,虽然生产达到帮助暂时避免石油市场供应过剩情况恶化,但是对于美国和加拿大没有参与生产的主要石油生产国,生产不发生效力,和领导退群卡塔尔也会影响效度,意味着价格下行压力在很长一段时间内或仍然存在。如果是这样,这将有助于CPI、PPI低运行,减少投入因素的影响。同时,也为宏观经济政策基调的稳定性和一致性创造了条件。

第三,在中美贸易摩擦“暂停”的大背景下,一些渐进式政策的出台是值得期待的。一方面,对民营企业的救助政策已经逐步实施。在过去一个多月里,中央政府举办了一次罕见的民营企业高级别研讨会,以支持民营经济,让民营企业家放心。政府对民营企业进行了救助,为其提供了政策、措施、产品和资金。随着时间的推移,各个行业层面的民营企业都会逐渐产生相应的效果。财政政策,另一方面,积极建立措施,是否股息税改革政策刺激消费的人,或增值税、出口退税改革深化,以及商业环境改善措施,将真正的有利于相关产业,逐步向好的经济数据。

风大视野大。想象一下,稳定和宏观经济政策的有效实施,减税的结合,费用和财政支持,改善商业环境和政策的顺利传输路径,将进一步激活的内生动力,促进高质量的经济发展,和临时不满意数据水平会逐步提高。回到搜狐看更多

本文地址:http://www.htwzhszx.com/caijing/20181210/123.html 转载请注明出处!